02105, Украина, Киев, просп. Мира 4
(044) 353-95-25показать(044) 353-95-25(063) 599-95-25(067) 599-95-25
«Okna-Shop» интернет магазин
(044) 353-95-25(063) 599-95-25(067) 599-95-25

Кухня на балконе

В нынешнее время большой площадью квартиры может похвастаться далеко не каждый. Особенно это касается кухни. Наверное, каждая хозяйка мечтает о просторной кухни, на которой можно разместить большой стол, поставить удобный диванчик. Одним словом, сделать свою законную территорию как можно более комфортнее. В связи с этим, для экономии каждого квадратного метра, выдумано множество приемов, перепланировок и других многофункциональных штучек.

Кухня на балконе

Если планировка вашей квартиры включает выход на балкон или лоджию из кухни, этим можно весьма удобно воспользоваться. А именно, сделать кухню на балконе, а точнее совместить кухню и балкон. С одной стороны, это кажется непосильной задачей, но при правильной реализации и профессиональном подходе, просторная кухня вполне реальна, причем за небольшие деньги.

Компания «Окна Шоп» длительное время занимается остеклением и ремонтом балконов и лоджий, потому объединение балкона с комнатой, для нашей команды обыденная работа. Если вы хотите определенный дизайн на новоиспеченной кухне, вы можете подобрать его самостоятельно или воспользоваться услугами дизайнеров. А вот самая основная часть, которая включает перепланировку, тщательное утепление, остекление и отделочные работы, должно оставаться за квалифицированной строительной организацией. В таком важном деле, каждая часть ремонта непрерывно сказывается на конечном результате.

Какие работы необходимы для того, чтобы сделать кухню на балконе?

Можно выделить два основных этапа, это демонтажные работы, остекление и другие работы. Подробнее о каждом из них.

1. Демонтаж балконного блока – у вас есть два варианта: сделать полноценный вход на балкон, в виде кухня на балконедверного прохода, можно арочный вход или оставить балконную тумбу. Балконная тумба – это часть стены под окном, может послужить удобной столешницей. Здесь нужно учитывать наличие несущей стены.

2. Вынос по подоконнику – при таком ремонте, им просто необходимо воспользоваться. Если мы боремся за каждый дополнительный квадратный метр, то почему бы не сделать вынос остекления наружу. Такой вынос в зоне глухих окон подарит дополнительную столешницу на 300 мм и увеличит внутреннюю площадь.

3. Наружная обшивка – вашему балкону или лоджии необходима защита от негативных атмосферных явлений со стороны улицы. Если вам необходима наружная обшивка, то используйте для нее сайдинг. Сайдинг – это облицовочный материал, который очень устойчив ко всем сезонным явлениям, он не ржавеет и не нуждается в особом уходе, при этом у него длительный срок эксплуатации.

4. Остекление – важная и очень ответственная часть вашего ремонта. Не стоит выбирать профиль подешевле, это не балкон и не лоджия, это полноценная жилая зона. Необходимо устанавливать двухкамерные стеклопакеты, а окна выбирать проверенного производителя. Например, немецкого производителя Rehau или Salamander.

5. Утепление – теплоизоляционные плиты экструдированного пенополистирола отлично подойдут для тщательного утепления, ранее неотапливаемой зоны. Естественно, что дополнительные приборы отопления не помешают на балконе. Если вы произведете вынос батареи, то это будет самый подходящий вариант.

внутренняя отделка6. Внутренняя отделка – зависит от ваших конкретных предпочтений. Если вы решили оклеить новую часть кухни обоями, то первоначально необходимо обшить стены гипсокартоном. Для этого лучше использовать влагостойкий гипсокартон. Ну, а если вам нравятся пластиковые панели, то можно остановиться на бесшовной или ламинированной вагонке.

7. Теплый пол – можно сделать на балконе систему теплый пол, но в нашей компании технологи предлагают деревянный пол с тщательным утеплением и с дальнейшей укладкой ламината или линолеума. Такой пол прослужит вам длительное время и не потребует со временем эксплуатации вмешательств.

8. Встроенная мебель – шкафы до потолка или тумбы индивидуальные под ваш
балкон, что может быть удобнее и функциональнее.

Какую бытовую технику можно переносить на балкон-кухню?

Вы можете поставить холодильник, микроволновую печь, обогреватель. Одним словом, все кроме газовой плиты. Для установки газовой плиты на балконе необходимы определенные разрешительные документы и это рискованная затея.
Старайтесь не утяжелять площадь балкона, и тогда переживать будет не за что.

В компании «Окна-Шоп» вы сможете заказать весь перечень работ по перепланировке.
Хотите просторную кухню, тогда звоните. Мы вам обязательно поможем!

Комментарии
  • Ден
    Кухня на балконе решает вопрос нехватки пространства, но удовольствие не из дешевых
    Ответ компании21.02.2017
    Для того, чтобы достоверно убедиться, что это удовольствие не из дешевых мы рекомендуем вызвать замерщика и просчитать. Возможно, вы ошибаетесь и это вполне вам по карману.
  • Сергей
    Все понятно, все ясно, будем заказывать!
  • Марина
    Лучше потерпеть все эти сложнейшие работы, но в оперативные сроки получить классную кухню. Самим с такой задачей никогда не справиться. Тут самое главное утепление, особенно потому что балкон станет полноценной частью квартиры.
  • Виктор
    Лучше решение для тех у кого однушка. В статье указаны все преимущества объединения балкона с кухней. Сами задумались теперь в серьез над этой идеей. Спасибо!
    Ответ компании12.08.2016
    Виктор, рады были помочь. Мало кто сегодня может похвастаться большой и просторной кухней, а если у вас большая семья, так её всю и не разместишь, приходиться завтракать по очереди. Так почему бы не сделать столовую на балконе?
  • Наталья
    У меня кухонька маленькая, долго маялась. И так половина брала с кухни на балконе стояло. На кухне развернуться негде, а балкон широкий. Решила, что стоит объединить. Села искать по этому поводу информацию и наткнулась на вашу статью. Знаете, все сомнения по поводу эстетичности вида, тепла и удобства пропали. Процесс долгий и трудоемкий, зато результат! Почитала комментарии о вашей фирме, посмотрела фото и решила, что буду у вас заказывать рем. работы.
    Ответ компании07.07.2016
    Кухня на балконе - это современное и стильное решение, обращайтесь, будем только рады помочь в проведении всех необходимых работ.

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх