02105, Украина, Киев, просп. Мира 4
(044) 353-95-25показать(044) 353-95-25(063) 599-95-25(067) 307-55-55
header
«Okna-Shop» - интернет магазин
(044) 353-95-25(063) 599-95-25(067) 307-55-55

Как сделать лоджию теплой? Советы и рекомендации специалистов

Шаг первый. Самый первый и наиболее значимый шаг к получению теплой лоджии должно стать её остекление пластиковыми окнами. Для этих целей подойдёт двухкамерный стеклопакет толщиной более 32 мм. После остекления лоджия станет комфортной и красивой, но ещё не совсем теплой. Поэтому переходим ко второму шагу.

Остекление лоджии

Шаг второй. Внутреннее утепление лоджии. Утеплять нужно всё: парапет, боковые стенки, пол и потолок. Качественная теплоизоляция лоджии невозможна без применения хороших современных утеплителей, таких как экструдированный пенополистирол и его производные. Эти материалы имеют небольшую толщину и высокие теплосберегающие свойства, что делает их незаменимыми для утепления помещений, где важен буквально каждый сантиметр полезной площади.

Утепление лоджии

Шаг третий. Паро- и гидроизоляция. Данный этап необходим для того, чтобы лоджия не только была тёплой, но ещё и защищенной от влаги и образования конденсата. В качестве материала идеально подойдёт фольгоизол, он удобен в и прост в монтаже и отличается превосходными свойствами гидро- и пароизоляции.

Паро- и гидроизоляция лоджии

Шаг четвертый. Внутренняя отделка лоджии. Самыми высокими теплосберегающими свойствами обладает пластиковая вагонка. Она отлично смотрится, проста в уходе и монтаже, не поддаётся воздействию влаги и образованию конденсата. Пластиковая вагонка имеет сотни вариантов цветов, текстур и оттенков, поэтому вы точно найдёте именно то, что подходит под дизайн вашей лоджии.

Внутренняя отделка лоджии

Шаг пятый. Установка дополнительных приборов отопления. Да, без этого вам не обойтись, ведь утеплитель, отделочный материал и пластиковые окна имеют свойство только сохранять тепло в помещении, а не производить его. Хорошим источником тепла может стать батарея, вынесенная на лоджию или обогреватель.

Установка дополнительных приборов отопления

Выполняя последовательно каждый из этих этапов, вы получите комфортабельную и теплую лоджию, удобное и очень полезное помещение, а также вы легко сможете выполнить совмещение лоджии с комнатой.

Комментарии
  • Марина Семененко
    У нас квартирка небольшая, пространства не хватает. А у нас 2 детей и собака. Захотелось сделать лоджию теплой, чтоб там могла жить собака, да и дети спокойно могли играть и не простудились. Ваша статья пришлась как раз кстати. Сами-то мы делать не будем, но проследить за качественным выполнением утепления теперь сможем.
    Ответ компании21.02.2017
    Знать, как сделать лоджию теплой очень важно не только исполнителям, но и заказчику. Теперь вы проинформированы и точно сможете избежать халтуры.
  • Ната
    ознакомившись с вашей статьей, решили утеплить балкон окнами Salamander и не пожалели,что заказали их именно у вас.
  • Александр
    Хотел сам утеплить лоджию, кое какой опыт в ремонте имеется. Искал "план работ". Нашел эту статью. Но почитал статью, и решил, что самому не стоит браться за такое сложное дело. По крайней мере, самые трудоёмкие этапы нужно оставить профессионалам. Так что обязательно обращусь к вам!
  • Ирина
    Все четко и по делу! Спасибо. Перед объединением лоджии с комнатой важно провести качественное утепление. Чем обязательно займемся в этом месяце!
    Ответ компании11.08.2016
    Ирина, очень правильное решение. Теперь вы знаете, как сделать лоджию теплой и какие материалы могут для этого понадобиться.
    Будут вопросы - пишите, ответим.
  • Анита
    Были вопросы в том какой материал для утепления подойдет больше. После прочтения статьи с выбором определились. Спасибо!
    Ответ компании12.08.2016
    Анита, рады были помочь в выборе утеплителя для вашей лоджии.
  • Лариса
    Решил утеплить лоджию, потому что и жена любит там отдохнуть и дочка любит играть на лоджии. Наткнулся на вашу статью, понял что это дело сложное и многоэтапное. Самому не справиться. Без помощи специалистов, точно не обойтись.
    Ответ компании07.07.2016
    Мы так поняли, отзыв написала всё-таки жена ) Теперь вы знаете, как сделать лоджию теплой, а если всё же понадобится помощь специалистов, обращайтесь к нам, будем рады помочь.

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх