02105, Украина, Киев, просп. Мира 4
(044) 353-95-25показать(044) 353-95-25(063) 599-95-25(067) 599-95-25
«Okna-Shop» - интернет магазин
(044) 353-95-25(063) 599-95-25(067) 599-95-25
Как сэкономить на ремонте балкона?

Как сэкономить на ремонте балкона?

Специалисты компании Окна Комфорт дадут несколько рекомендаций, на чем можно сэкономить при ремонте балкона.

Демонтажные работы

На демонтажных работах вы можете сэкономить, сделав их… самостоятельно. Вы и сами, без помощи мастера, сможете снять старую обшивку и деревянные окна. Экономия – 600 грн.

Вынос балкона

Да, вынос балкона увеличивает его полезную площадь, это сегодня очень можно и престижно. Но совершенно не обязательно. Если у вас нет в планах совместить балкон с комнатой и использовать в качестве жилого помещения, то вынос делать необязательно. К тому же, стоит он не дешево, после остекления, это самая дорогостоящая услуга. Вместе с повышением курса доллара, повышаются и цены на металл. Экономия – 750 грн. с метра погонного за вынос балкона по подоконнику, 1250 грн. за вынос балкона по полу.

Как сэкономить на выносе

Остекление балкона

Больше всего привязано к курсу доллара именно остекление. Сэкономить на остеклении балкона можно следующим образом:

1. Выбрать профиль отечественного производителя, к примеру, ALMplast. По качеству он не уступает тому же Rehau и Salamander, а стоит на 15% дешевле. Экономия – 1000-1500 грн.

2. Не остеклять боковые части балкона. Гораздо дешевле будет зашить их материалом для наружной обшивки – сайдингом или пластиковой вагонкой. Поставить вместо стекол сэндвич панели обойдётся не намного дешевле, чем сделать на этом месте окна. Экономия – 5000-5500 грн.

3. Поставить однокамерный стеклопакет вместо двухкамерного. Не спорим, двухкамерный стеклопакет теплее, но если на балконе вы планируете только сушить и хранить некоторые вещи, то двухкамерный стеклопакет ставить незачем. Тем более, если у вас застеклен выход на балкон. Экономия – 900-1000 грн.

Как сэкономить на остеклении балкона

Наружная обшивка балкона

Из вариантов наружной обшивки балкона дешевле будет стоить обшивка балкона пластиковой вагонкой. Но наружная обшивка – это не то, на чем стоит экономить. Уже через год-два пластик от постоянного воздействия ветра и осадков может отвалиться, а сайдинг прослужит гораздо дольше. К тому же, он не выгорает на солнце, не трескается и не отслаивается. Если вы всё же решили сэкономить на наружной обшивке, ваша экономия составит 1000-1200 грн.

Утепление балкона

Для утепления балкона чаще всего используют экструдированный пенополистирол. Но в целях экономии его легко может заменить пенопласт. Плотность у него немного ниже, но в целом по свойствам и характеристикам он такой же, как и пенополистирол. Экономия – 700-800 грн.

Как сэкономить на утеплении балкона

Внутренняя отделка балкона

На сегодня самым недорогим вариантом отделки балкона является пластиковая шовная вагонка. Несмотря на видимы стыковочный шов, свойства вагонки ПВХ остаются прежними: она так же защищает от влаги и конденсата, теплоизолирует балкон, имеет множество вариантов расцветок. Экономия – 450-500 грн.

Как сэкономить на внутренней отделке балкона

Мебель для балкона

Не заказывайте мебель для балкона отдельно. Будет гораздо дешевле, если шкафы или тумбочки вы закажете в комплексе с ремонтом, из тех материалов, из которых вам делают балкон. Так будет и красивей, и дешевле. Экономия – 500-800 грн.

Шкаф для балкона

Источник: Окна Комфорт
Комментарии
  • Авик
    ПЕрвый раз вижу компанию,которая делится таким секретом, в основном все только за то,чтоб содрать побольше денег!
  • Владислав
    Спасибо! Статья очень полезная!
  • Олег
    Долго размышлял над тем, какой материал выбрать для ремонта и стоит ли вообще заказывать услуги по выносу. У меня балкон в хрущевке совсем небольшой, и действительно я его использую только для хранения вещей. Ваша статья помогла разобраться какие услуги действительно стоит заказать и как сэкономить огромную кучу денег.
    Ответ компании11.08.2016
    Олег, мы рады, что с помощью нашей статьи вы узнали, как сэкономить на ремонте балкона. Следите за новостями, будет ещё много интересной и полезной информации.
  • Леонид
    Классно! Статья оказалась очень и очень полезной. Как раз ломаю голову над поиском компании. Прочитав статью понял, что буду обращаться к вам. Вы честно все предоставили потребителю на обозрение и на его суд. Спасибо!
    Ответ компании12.08.2016
    Леонид, обращайтесь, рады будем помочь.
  • Михаил
    Учитывая современно положение вещей, экономить приходится. Конечно нужно отдавать себе отчет на чем экономить во время ремонта, и насколько сильно это "аукнится" потом. А может и вовсе все хорошо будет. Много зависит от качества выполнения работ. В статье я для себя, выделили некоторые нюансы, что дало мне еще раз повод подумать о том, сколько же выделить на ремонт балкона и что вообще делать там. В любом случае, за статью благодарен.
    Ответ компании07.07.2016
    Михаил, в нынешнее время экономить приходится на всём, мы решили, что нашим читателям полезно будет знать, как сэкономить на ремонте балкона и не назаказывать лишнего. Многие оконные компании так и просятся навязать кучу лишних ненужных услуг. Мы же хотим, чтобы всё было по честному.
  • Наталья
    Экономить на ремонте балкона, как уже показала практика ненужно. На металлопластиковых окнах можно немного сэкономить если выбирать между зарубежными и отечественными производителями, хотя в Украине делают профиль не чем не уступающий зарубежным аналогам. В 2010 году мне ремонт балкона делала компания СК Комфорт, руководил всеми работами Дмитренко Юрий. Я осталась очень довольна и качеством ремонта и щепетильному отношению к самой работе. Спасибо!
    Вот как он выглядит сегодня!
    Ответ компании26.05.2016
    Спасибо за отзыв и оценку работы компании Окна Комфорт. Рады были помочь в ремонте вашего балкона, надеемся он будет радовать вас ещё долгие годы!

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх